学院新闻

学院党委理论学习中心组学习中央全面依法治国工作会议精神与浙江省委十四届八次全会精神

[日期:2021-01-01] 来源:地理环境学院 作者:

1231日下午,院党委召开会议,专题学习中央全面依法治国工作会议精神与浙江省委十四届八次全会精神,学院党政领导班子成员和师生党支部书记参加会议。院党委书记张建珍主持本次会议。

院党委副书记谢枝文领学了中央全面依法治国工作会议精神与浙江省委十四届八次全会精神。中央全面依法治国工作会议,将习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,谢枝文从三个方面解析了本次会议精神,梳理了十八大以来我国法制建设取得的成绩,分析了推进全面依法治国11个方面的要求,阐释了新时代全面依法治国的重大意义。

浙江省委十四届八次全会是在党的十九届五中全会后召开的一次重要大会,充分体现了省委不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署的高度政治自觉和强烈使命担当,谢枝文指出全会明确了我省2035年远景目标和“十四五”发展总体要求、奋斗目标、主要任务,指出浙江必须担负起“五大历史使命”,抓紧抓牢抓实“十三项战略抓手”,意义重大,目标明确,思路清晰,措施有力,为做好今后工作指明了方向。

院党委书记张建珍表示要把学习习近平法治思想与人才培养工作紧密结合,推动习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,全院师生要做好习近平法治思想宣传工作。张建珍强调学习贯彻省委十四届八次全会,一要树立机遇意识,明晰省委全会精神对浙江“四个率先”的总体要求对学院编制“十四五”发展规划的重要指导意义,切实把省委全会“擘画”的远景目标、宏伟蓝图作为谋划思考、科学研究的重要内容,促进学院高质量发展。二要多形式多载体组织开展学习,把学习贯彻省委全会精神与学习贯彻十九届五中全会精神结合起来,在奋力打造“重要窗口”中做出浙师地环的贡献。三要发挥专业特色,提升人才培养质量,深入开展“田野思政”“全员育人”特色工作,持续提升党建引领能力。


录入: | 阅读:50