学院新闻

学院党委领导班子召开2020年度民主生活会

[日期:2021-01-21] 来源:地理环境学院 作者:


118日下午,学院党委领导班子在616会议室召开2020年度民主生活会。校党委副书记朱坚、校纪委委员、文化创意与传播学院党委书记刘修敏、校党委组织部组织科科长陈海峰到会指导,学院党委领导班子成员参加会议。院长陈建荣、副院长李凤全、院长助理马远军列席会议。学院党委书记张建珍主持会议。

 张建珍带领班子成员集体学习了《中国共产党章程》,并汇报了本次民主生活会会前准备情况。

 张建珍代表学院党委班子作对照检查,重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党对高校的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面深刻剖析存在的问题及产生问题的原因,并提出今后努力方向和整改措施。随后,张建珍带头开展自我检视剖析,与会人员逐一对其进行了批评;其他党委班子成员依次进行了个人对照检查和相互批评。班子成员以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,充分运用批评和自我批评武器,开门见山、直指问题,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

 朱坚在听取学院党委领导班子的对照检查和发言后,充分肯定了本次民主生活会成效,并就下阶段学院发展提出了要求:一是进一步提高政治站位,切实加强党建思想引领。要以政治建设为统领,充分发挥师生党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,凝心聚力,不断增强信念,坚定信仰,提升信心。二是以问题为导向,聚焦“一流”再出发。要找准问题,重点突破,着重围绕学科平台建设、博士点建设、教学成果奖培育等发展关键点,精心谋划,举措到位;三是进一步改进工作作风,切实履行好“一岗双责”。学院党委领导班子要切实履行全面从严治党责任,更加重视“一岗双责”,加强党性教育,严格监督执纪,实现党务工作与业务工作双抓双促进。

 张建珍代表学院党委班子表态发言,在“十四五”开局之年,学院班子将继续保持工作干劲,提升工作本领,坚持知行合一,扎实推进“党建质量提升”工程,凝练学科专业发展特色,打好学院“三大攻坚战”,深化全员育人实效,营造风清气正、和谐向上的院风,努力以扎实工作和优异成绩向建党100周年献礼。


录入: | 阅读:10